Formaggi a crosta fiorita
La crosta fiorita si ha quando la superficie del formaggio si ricopre di una mordida e fine peluria bianca.
Per esempio, tipici formaggi a crosta fiorita sono i francesi brie o camembert.
La caratteristica crosta vellutata è il risultato del lavoro del Penicillium candidum, fermento lattico con cui si irrora il formaggio a inizio stagionatura.
Noi della Cascina Gabana vi proponiamo tre formaggi a crosta fiorita, con differenti caratteristiche organolettiche:
- Fiocco fiorito di capra. Dal sapore delicato e dolce
- Tronchetto di capra. Di media stagionatura, dal gusto deciso ed intenso
- Barba di capra. Prodotto con latte crudo, ha tonalità decise e intense
- Caprino di fossa. Stagionato e spalmabile, sprigiona aromi golosi
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Formaggio a pasta morbida dal sapore delicato e dolce
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Formaggio dal gusto deciso e intenso
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Caprino stagionato dall’aroma intenso
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Formaggio di media stagionatura dal gusto deciso